Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 17 фото

Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131
Татьяна Лаврова

Татьяна Евгеньевна Лаврова (настоящая фамилия — Андриканис). Родилась 7 июня 1938 года в Москве — умерла 16 мая 2007 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР.

Татьяна Андриканис родилась 7 июня 1938 года в Москве в семье кинооператоров.

Отец - Евгений Андриканис, мать - Галина Пышкова (работала в картинах «Песня о Кольцове», «Испытательный срок»). А вместе ее родители сняли картины «Гаврош» и «Небо Москвы».

Фамилию Лаврова она впоследствии взяла ради благозвучия - наугад.

Внучатая племянница Николая Павловича Шмита (1883—1907) — революционера, участника Первой русской революции 1905 года, члена РСДРП. Правнучатая племянница Алексея Викуловича Морозова — промышленника и коллекционера. Двоюродная праправнучатая племянница Саввы Тимофеевича Морозова — предпринимателя и мецената.

Когда Татьяне было 12 лет, ее родители разошлись, это событие, по ее собственному признанию, оставило тяжелый отпечаток на всю жизнь. Некоторое время после развода родителей Татьяна оставалась с мамой, а в 17 лет она ушла из дома.

В 1959 году окончила Школу-студию при МХАТ.

В 1959—1961 годах — актриса МХАТа: «Чайка» (Аркадина); «Наедине со всеми» (Наташа); «Серебряная свадьба» (Аглая); «Варвары» (Надежда Монахова); «Московский хор» (Люба); «Венецианский антиквар» (Графиня Изабелла); «За зеркалом» (Графиня Брюс); «Мишин юбилей» (Катя).

В 1961—1978 годах — актриса «Современника»: «Двое на качелях» (Гитель Моска); «Эшелон» (Лавра); «Вишнёвый сад» (Раневская); «Чайка» (Полина Андреевна); «С любимыми не расставайтесь» (Катя); «Валентин и Валентина»; «На дне» (Настя).

Всесоюзную славу Лавровой принесла главная роль Лёли в картине Михаила Ромма «Девять дней одного года».

В 1978 году вернулась во МХАТ.

В кино дебютировала в 1947 году в эпизодической роли в фильме «Марите». В 1959-м снялась ярко сыграла роль Вари Лебедевой в ленте «Песня о Кольцове».

Татьяна Лаврова в фильме "Песня о Кольцове"

Татьяна Лаврова Песня о Кольцове

В 1961 году сыграла Лёлю в драме Михаила Ромма «Девять дней одного года». Это был ее звездный час. Молодой на то время актрисе посчастливилось играть с такими мастерами, как Иннокентий Смоктуновский и Алексей Баталов.

Стоит отметить, что эта картина имела непростую судьбу. Первоначально сценарий был вовсе запрещен, и только благодаря настойчивости Михаила Ромма фильм все же состоялся. Главные персонажи - физики-ядерщики (Смоктуновский и Баталов) – были не картинными героями, а обыкновенными людьми со своими житейскими проблемами. Все это дополнялось непростым любовным треугольником, в котором разрывалась Лёля - героиня Татьяны Лавровой.

Татьяна Лаврова в фильме "Девять дней одного года"

Татьяна Лаврова Девять дней одного года

Татьяна Лаврова Девять дней одного года 2

Фильм имел огромный успех. «Девять дней одного года» был удостоен множества призов: главный приз международного кинофестиваля в Карловых Варах, почетный диплом международных кинофестивалей в Сан-Франциско и Мельбурне, Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых и других.

После выхода картины Татьяна проснулась знаменитой.

Роль в фильме «Девять дней одного года» так и осталась лучшей в кинобиографии актрисы. "Моя история с кино не очень состоялась", - признавалась она.

Из других ее работ запомнились картина об ученых «Таинственная стена», политическая драма Наума Ардашникова «Вся королевская рать», фантастическая притча Михаила Швейцера «Бегство мистера Мак-Кинли», психологическая драма Бориса Шадурского «Факт биографии», мелодрама Леонида Марягина «Вылет задерживается», криминальный детектив «К расследованию приступить».

Татьяна Лаврова в фильме "Таинственная стена"

Татьяна Лаврова Таинственная стена

Татьяна Лаврова в фильме "Вылет задерживается"

Татьяна Лаврова Вылет задерживается

Татьяна Лаврова в фильме "К расследованию приступить"

Татьяна Лаврова К расследованию приступить

Актриса время от времени снималась в 1980-е, значительно реже - в 1990-е. В начале 2000-х сыграла несколько небольших ролей в ряде фильмов и телесериалов.

Последним наиболее успешным фильмом актрисы стала лента «Кино про кино», за который она в 2002-м получила Приз кинофестиваля «Созвездие» Гильдии актёров России, а в 2003-м - Премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана.

Болезнь и смерть Татьяны Лавровой

В начале мая 2007 года актрису госпитализировали в 19-ю больницу с подозрением на инфаркт. Проблем с сердцем врачи у Лавровой тогда не нашли. Чтобы выяснить истинную причину недомогания, Татьяну Евгеньевну положили в отделение кардиологии. После тщательного обследования актрисе поставили диагноз «хронический бронхит». А также заподозрили у нее рак кишечника.

Врачи настаивали на более серьезном обследовании. Однако Татьяна Евгеньевна от него отказалась и неожиданно попросила перевести ее в другую клинику. В то, что у нее может быть онкология, актриса не верила. А бронхит решила лечить в 57-й больнице, где работали одни из лучших пульмонологов города.

В клинику Лаврову перевезли 8 мая. Дополнительный осмотр показал, что у нее развилась пневмония. Она чувствовала себя относительно неплохо. Но затем Татьяны Евгеньевны не стало.

Скончалась 16 мая 2007 года. Похоронена артистка в Москве на Троекуровском кладбище.

Татьяна Лаврова

Рост Татьяны Лавровой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Татьяны Лавровой:

Первым мужем (гражданским) был знаменитый актёр Евгений Урбанский.

"С Урбанским у Тани в Школе-студии МХАТ был такой красивый роман, что мы, студенты, наблюдали за ними, затаив дыхание!", - рассказывал ее однокурсник актер Всеволод Шиловский.

Они встречались несколько лет, жили вместе - одно время в театральном общежитии, затем у её бабушки за ширмой. Но так и не поженились.

"Он казался очень старым, мне во всяком случае. Смешно да? Вы знаете, я была очень юна. Это была первая любовь, что сложности быта, они тогда не так воспринимались, как сейчас", - вспоминала она впоследствии.

Татьяна Лаврова и Евгений Урбанский

Татьяна Лаврова и Евгений Урбанский

Второй муж — актёр Олег Даль. Они вместе играли в «Современнике». Но прожили вместе только полгода.

Татьяна Лаврова и Олег Даль

Татьяна Лаврова и Олег Даль

Далее у актрисы завязался роман с поэтом Андреем Вознесенским, который длился много лет, несмотря на семейное положение обоих. Их отношения отображены в романе Василия Аксенова «Таинственная страсть» (в 2016-м роман был экранизирован в виде сериала «Таинственная страсть») есть два персонажа — Антон Андреотис и Екатерина Человекова, прототипами которых стали поэт Андрей Вознесенский и актриса Татьяна Лаврова, настоящая фамилия которой Андриканис. Автор рассказывает об их непростых отношениях, общем сыне Денисе, о том, как Андреотис искал по ресторанам и окрестным скверам «обнаружившую чуть ли не гомерический аппетит к спиртному» Человекову, как однажды нашел ее под скамейкой в парке — пьяную, избитую, в разорванной одежде. Что в этом правда, а что творческий вымысел - теперь сказать наверняка сложно.

Вознесенский рассказывал один мистический случай, произошедший с ним незадолго до его первой поездки в Америку в 1961 году, который тоже приводится в книге: "Я собирался в Америку без Татьяны. И она очень обиделась. Перед отъездом поехал в Крым, к своему другу Ткаченко. Я тогда легко бегал по горам, и вдруг кто-то меня будто в спину толкнул! И в этот момент я увидел взгляд этой женщины. Я упал и сломал ключицу. А дальше она позвонила Ткаченко и говорит: «Саша, ты знаешь, что-то случилось с Андреем. И это я сделала!» У Татьяны были какие-то энергетические вещи, всегда в джинсовке было что-то зашито, цыгане ей колдовали что-то. Вот такая у нее очень сильная ненависть была! Потом она все-таки приехала ко мне. Я ее простил".

Когда их отношения закончились, Вознесенский написал свою знаменитую «Сагу» - по слухам, слова «Ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь» – это слова их реального прощания с Лавровой.

Татьяна Лаврова и Андрей Вознесенский

Татьяна Лаврова и Андрей Вознесенский

Третий муж — известный футболист Владимир Алексеевич Михайлов, играл в московском «Торпедо». В третьем браке в 1967 году родился сын Владимир, по образованию скульптор, занимается дизайном, у него две дочери: Евгения (род. 1999) и Аглая (род. 2012). Носил фамилию Лавров.

Брак быстро распался, при этом актриса не хотела, чтобы сын общался с отцом. Вообще об отцовстве ее сына ходило много слухов, но в одном из последних интервью она подтвердила, что отец - именно Михайлов. И только после ее смерти футболист Владимир Михайлов разыскал наследника. С тех пор он не дал ни одного интервью и о своей личной жизни с Лавровой никому не рассказывал.

Владимир Михайлов - третий муж Татьяны Лавровой

Владимир Михайлов третий муж Татьяны Лавровой

Фильмография Татьяны Лавровой:

1947 — Марите — одноклассница главной героини (эпизод)
1959 — Песня о Кольцове — Варя Лебедева
1960 — Испытательный срок — Варя Ожерельева
1961 — Девять дней одного года — Лёля
1965 — Время, вперёд! — Клава
1965 — Строится мост — Соня Сапожкова
1967 — Таинственная стена — Лена — невеста Ломова, ученая
1969 — Остров Волчий — Татьяна
1971 — Вся королевская рать — Сэди
1973 — Во весь голос
1974 — Вылет задерживается — Ольга Васильевна Шеметева
1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — миссис Перкинс
1975 — Меняю собаку на паровоз — мама Алика
1975 — Факт биографии — Людмила Викторовна
1976 — В одном микрорайоне — Надя
1976 — Дневной поезд — Лида, подруга Веры
1976 — Дни хирурга Мишкина — Нина
1976 — Середина жизни — Алла Раскатова
1977 — Сумка инкассатора — жена инкассатора Ермолаева
1978 — Эцитоны Бурчелли — Серафима
1979 — Активная зона — Инна Берестова
1979 — Вторая весна — Серафима Леонидовна, жена Нестерова
1982 — Мегрэ колеблется (телеспектакль) — мадам Парандон
1982 — Голос — Ахтырская
1983 — Долгая дорога к себе — Таня
1983 — Последний довод королей — Миллисент Морган
1987 — Так победим! — Варвара Михайловна
1987 — К расследованию приступить — Анисимова
1988 — Трагедия в стиле рок — Тома, подруга Дмитрия Ивановича Бодрова
1990 — Система ниппель — Софья Леонидовна
1993 — Вишнёвый сад
1994 — Мишин юбилей — Катя
1997 — Кризис среднего возраста — сумасшедшая
1998 — Чехов и Ко — Ольга Дмитриевна, супруга хирурга
2002 — Дневник убийцы — Зинаида Гиппиус
2002 — Кино про кино — Татьяна Юрьевна
2002 — Превращение — мать
2003 — Другая жизнь — баба Валя (мать Алёны)
2004 — Неравный брак
2006 — Потерянные в раю — подруга Марии Бове
2006 — Иное — Галина Сергеевна


Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 45
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 фото
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 86
Сыпь на локтях у ребенка
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 47
Осенние поделки из соленого теста своими руками для
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 79
Поздравления с днем рождения начальнику в прозе
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 9
Прикольные поздравления мужчине с Днем Рождения
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 25
Чехол для смартфона своими руками: 6 оригинальных моделей
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 96
Пошив чехлов для мобильных телефонов
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 86
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 34
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 15
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 42
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 6
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 24
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 10
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 65
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 52
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 96
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 49
Аквафильтр своими руками для моющего пылесоса vax 6131 10