Как сделать гречку с соусом 10 фото

Как сделать гречку с соусом
Рыба по-царски

7


Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у "злейших подруг"!

Описание приготовления:

Помните эпизод с царским "банкетом" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над "заморской" икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой - и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек - лучший друг советского гражданина... Это рыба по-царски!
Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот - с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 2,5 Килограмма
  • Грибы  — 600 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Рыба по-царски"

Рыба по-царски - фото шаг 1

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

Рыба по-царски - фото шаг 2

Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

Рыба по-царски - фото шаг 3

А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.

Рыба по-царски - фото шаг 4

Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

Рыба по-царски - фото шаг 5

Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

Рыба по-царски - фото шаг 6

Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

Рыба по-царски - фото шаг 7

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

Рыба по-царски - фото шаг 8

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-царски:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 162

Похожий видеорецепт "Рыба по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Кальмары кольцами в кляре
Гренки со шпротами
Суп из кальмаров
Котлеты из кальмара
Фаршированный кальмар


Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:
Елена Дигурова 22.10.2015 19:36 

Завтра попробую приготовить... Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))

 

 

 

Мария Соколова 01.02.2015 13:29 

Добрый день. Как мы поняли, ошпаривать и снимать кожу в этом рецепте не надо? А легко ли он потом разделывается готовый, при подаче на стол?

 

 

 

Настя 21.11.2014 01:14 

Здорово получилось. Правда не ложила столько лимона и просто сбрызнула соком Буквально 5-7 капель. Упаси вас боже столько лимона как на рисунке в рыбу засунуть.

 

 

 

Сергей 12.10.2014 15:24 

Не кладите лимон в это блюдо, кроме вкуса лимона ни чего не почувствуете. А так с белым грибов очень вкусно получается. Делал 2 рабки

 

 

 

Юрий 08.09.2014 09:04 

А где наши цари брали лимоны???

 

 

 

ппрр 24.08.2014 19:29 

на фото где рыба фаршируется не осетрина а горбуша

 

 

 

Николай 24.02.2014 15:44 

Вчера решил побаловать семью к своему же празднику. Взял этот рецепт за основу, заменил только шампиньоны на белые грибы и при подаче на стол не пожалел свежей зелени. Все остальное оставил, как в рецепте... Рыба была осетром (при жизни) :smile: Блюдо получилось просто сказочным на вкус, за свои 45 лет я ни разу такого не ел. Искренне всем рекомендую

 

 

 

Айка 29.12.2013 14:57 

Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.

 

 

 

Гость 19.12.2013 11:33 

:wub:

 

 

 

Как сделать гречку с соусом 45
Как сделать гречку с соусом фото
Как сделать гречку с соусом 69
Фото и картинки девушек, красивые девушки на рабочий
Как сделать гречку с соусом 70
Значение татуировки КОТ или КОШКА, обозначение тату
Как сделать гречку с соусом 69
Что подарить друзьям на годовщину свадьбы
Как сделать гречку с соусом 30
M: Ходорковский выпускает в России сборник
Как сделать гречку с соусом 33
Кривульки - Дорогульки: О том, о сём. О ни о чём
Как сделать гречку с соусом 27
Коты - Скачать бесплатно - Прикольные картинки, авы
Как сделать гречку с соусом 78
Как сделать гречку с соусом 9
Как сделать гречку с соусом 77
Как сделать гречку с соусом 100
Как сделать гречку с соусом 86
Как сделать гречку с соусом 62
Как сделать гречку с соусом 30
Как сделать гречку с соусом 60
Как сделать гречку с соусом 78
Как сделать гречку с соусом 2
Как сделать гречку с соусом 51
Как сделать гречку с соусом 15