Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 16 фото

Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лаваш / Шаурма (классический рецепт)

Шаурма (классический рецепт)

77


Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом "как приготовить шаурму по классическому рецепту?". Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Назначение: На обед / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в тесте / Шаурма / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Помидор — 0,5  Штуки
  • Огурец — 0,5 Штуки
  • Капуста — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Количество порций: 2

Как приготовить "Шаурма (классический рецепт)"

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 3

Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 4

Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 5

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 6

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 7

Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 8

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 9

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Шаурма (классический рецепт):

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 74

Видеорецепт "Шаурма (классический рецепт)"

Рекомендуем рецепты:
Солянка с сосисками в мультиварке
Террин классический
Пхали из красной фасоли
Маффины с кабачком и сыром
Салат с киви


Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Макс 29.10.2017 22:00 

ну почему нельзя было показать,как вы его сворачивали

 

 

 

Kamilla89 08.05.2018 02:00 

Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз (3-4 точно) делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются... Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!

 

 

 

Иринка Субботина 31.07.2017 12:43 

Получилось очень круто) совет - смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки) а то всё разваливаться будет

 

 

 

Саша 16.06.2017 08:12 

Отличный рецепт! Аппетитная шаурма получилась :happy:

 

 

Вика Василенко 16.06.2017 08:39 

Саша, спасибо за комментарий!

 

 

 

 

Ирина 24.01.2017 10:09 

Вкусно!!! А вам уважаемый гость самому бы не мешало подучить Р/я (Правильно писать с обеих)Читайте правила.

 

 

ррр 24.04.2017 14:09 

Маму и бабушку свою поучи щи варить

 

 

 

 

Евгений Лем 17.11.2016 15:04 

Спасибо за рецепт! :)

 

 

Вика Василенко 17.11.2016 19:44 

И Вам спасибо за комментарий!

 

 

 

 

Гость 13.11.2016 19:31 

с ОБЕИХ сторон (сколько у вас по русскому?)

 

 

Марина Софьянчук 13.11.2016 21:44 

Я так думаю, это опечатка) А шаурма очень аппетитная! Завтра приготовлю!

 

 

Вика Василенко 17.11.2016 19:43 

Спасибо, готовь с удовольствием!

 

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 12
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе фото
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 18
Рыба по-царски - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 98
Конверты. Шаблоны
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 35
Прикольные и смешные поздравления с Днем рождения
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 67
Конкурсы вышивки от «PANNA »
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 9
Абажур из бересты своими руками
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 68
Изготовление деревянных лестниц
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 81
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 70
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 62
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 15
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 61
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 15
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 32
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 42
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 44
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 94
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 51
Пошаговый рецепт классического соуса болоньезе 92